Отзывы

Пётр Тултаев – министр культуры Республики Мордовия.

«О Нине Спиркиной сказано и написано много… Но я скажу совершенно откровенно: было – бы как можно больше таких талантов – и жить стало бы легче на земле. Я это говорю к тому, что в ней сочетается всё – обаяние и самодисциплина, работоспособность и честность, скромность и неповторимо родниково – чистый голос, человеческая порядочность, природный ум и житейская мудрость».

подробнее

Елена Уварова – искусствовед, член Союза композиторов России

«Творческие достижения Нины Спиркиной становятся более заметными и значимыми. Она представляет песенную культуру Мордовии на фестивалях Польше, Финляндии, Швейцарии, Германии, на музыкальных форумах финно – угорских народов Оренбургской, Самарской, Нижегородской областях и других регионах России. А 4 место среди 45 участников из 28 стран на Первых Всемирных Дельфийских Играх (2000г.) – яркое свидетельство профессиональной зрелости и высокого мастерства певицы

подробнее

Ирина Осинцева - директор, художественный руководитель ВТМЭИ им. Л. С. Маслюкова, вице президент Международного Союза деятелей эстрадного искусства, Заслуженный деятель искусств Российской Федерации

«В 1995 году Министерство культуры Республики Мордовия направило (в то время заслуженную артистку РМ) Нину Спиркину к нам, в творческую мастерскую, для подготовки сольной программы, что уже само по себе в те годы было невероятной редкостью, т. К. после распада Советского Союза многое, мягко говоря, изменилось, в том числе и в искусстве. Были сведены на «нет» практически все связи со всеми филармониями страны, финансирование прекратилось, и мало кто думал о будущем молодых артистов».

подробнее

Александра Стрельченко – народная артистка России

«Нина Спиркина – удивительная певица, обладающая не только большим творческим потенциалом, но и огромным зарядом положительной энергии. Зрители с радостью встречаются с этим светлым человеком, любят её, и очень тепло принимают её выступления. И я в их числе!»

подробнее